mingan
  • mingan

Про страну. Про овощи

Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу.

Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! — звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».

— Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?!

— Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… — мама рассудительно разглаживает страницу.

— Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!

Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:

— Потому что они овощи. Это про овощи сказка...
mingan
  • mingan

Дети войны (наши родители) – самый революционный класс в Украине

Дети войны (наши родители) – самый революционный класс в Украине

http://blogs.pravda.com.ua/authors/okara/4dc5998b4d194/



Удивительное зрелище: насколько СОДЕРЖАТЕЛЕН каждый говорящий, какие ВЫРАЖЕНИЯ ЛИЦ, какие ТИПАЖИ!

Это поколение "детей войны" – поколение наших родителей, чей расцвет пришелся на 1960-1980-е годы. Я еще со школы замечал, что мне нередко интереснее общаться с родителям моих друзей и сверстников, чем с ними самими.

И меседж всех без исключения говорящих у Шустера – это не "скыглення" на судьбу, не испрошение халявы, не апелляция к патерналистскому государству, не присказка – мол, верните Сталина и Порядок.

Это ощущение колоссальной НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, это понимание того, что нынешняя власть (не просто "коллективный Янукович" и ПР, а шире – вся нынешняя элита) и РАЗВИТИЕ ГОСУДАРСТВА несовместимы. Точнее, ВСЯ НЫНЕШНЯЯ ЭЛИТА УКРАИНЫ (И РОССИИ ТОЖЕ) И ЖИЗНЬ КАК ТАКОВАЯ несовместимы.

И какими же гнидами, ничтожествами и пустопорожними балаболами на фоне этих "детей войны" выглядят все те, к кому эти "дети войны" риторически обращаются.
mingan
  • mingan

Ветеран обратился к Обаме с просьбой об американском гражданстве

http://korrespondent.net/russia/1214303-rossijskij-veteran-obratilsya-k-obame-s-prosboj-ob-amerikanskom-grazhdanstve

18-летним новобранцем Караванец воевал с Японией на территории Китая. "В ходе боев наша 262 дивизия 39 Армии, в которой я тогда был рядовым, освобождала из плена американских военнослужащих, захваченных японскими агрессорами, - говорится в письме. - Операция проводилась в конце августа 1945 года в городе Мукдене. В ответ на наши героические действия руководство американской армии предлагало нам в качестве благодарности перебраться на территорию США с целью начать новую жизнь". На столь заманчивое предложение советские солдаты ответили отказом, опасаясь за судьбу своих близких, которые останутся на территории государства с авторитарным режимом.
После войны Караванец долгое время жил в Сибири. 10 лет назад перенес операцию по удалению раковой опухоли, после чего продал квартиру и переехал в Петербург к сыну. Пять лет назад у него умерла жена. Во время кризиса сын продал квартиру, в которой они все вместе жили.
После указа президента Дмитрия Медведева, гарантировавшего обеспечение всех участников Великой Отечественной жильем, ему отказали, мотивируя это тем, что он прожил в Северной столице менее 10 лет.
"Если возможно, донесите информацию обо мне ветеранским организациям в Вашей стране и СМИ. Очень хотелось бы узнать о судьбе американских военнопленных, которых я спас от смерти, живы ли они, и, если возможно, встретиться с ними. Я понимаю, что жить мне осталось недолго, и очень надеюсь, что моя просьба будет воспринята Вами правильно", - написал Караванец.
В консульстве США письмо зарегистрировали и гарантировали отправку его главе Соединенных Штатов. В настоящее время Антон Антонович находится в больнице - борьба с русской бюрократией серьезно подорвала здоровье пожилого человека. В качестве постскриптума ветеран написал, что очень жалеет о том, что более полувека назад отказался от предложения переехать.
"Можно ли сейчас воспользоваться приглашением? Возможно, Вы меня сочтете сумасшедшим, просто я знаю, что Вы можете делать чудеса. Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?"
mingan
  • mingan

Дані електронної системи "Рада" сфальшовані

Originally posted by wetally at Дані електронної системи "Рада" сфальшовані
Сайт maidan.org.ua повідомив про воскресіння народного депутата України від Партії регіонів Миколи Лісіна. Офіційно він пішов з життя 17 квітня 2011 року внаслідок автокатастрофи, але якимось дивом ожив в електронному списку реєстрації 20 квітня. 
Коли до журналу реєстрації дістався автор цієї публікації, виявилось, що полтергейст встиг першим тут побувати: інформація за 20 квітня про активність Миколи Лісіна виявилась швидкоруч змінена!


Для когось такі чудеса є несподіванкою, але користувач сайту maidan.org.ua з ніком "Koala" цілком впевнено передбачив віртуальну реанімацію регіонала 17 квітня, коли поставив риторичне питання: "Як гадаєте, його картка відголосує за хвилину мовчання в ВР по ньому?"
Очевидно, журналісти, які зафіксували "мертву душу", не тільки піддали сумніву всі дані електронної реєстрації, але й переконливо довели фальшування системи "Рада". Віднині всі посилання на дані сайту Верховної ради, можливо, вважатимуться недостовірними.

mingan
  • mingan

В Грузии много заключенных потому, что сажают всех, кто должен сидеть.

Originally posted by vgil at В Грузии много заключенных потому, что сажают всех, кто должен сидеть.
Originally posted by [info]sava36 at

Что предложит оппозиция?



Давайте вспомним, сколько людей выводит в 15 миллионной Москве оппозиция? 3 или 5 или 10 тыс? Это меньше 1%. А в Грузии оппозиция вывела на стадион около 100 тыс. при 700 тыс. населения. Это – почти 15%.  И что??? Ровным счетом ничего!!! В России нет оппозиционного телевидения, в Грузии - три канала, В России берут взятки, в Грузии нет, в России не сажают взяточников, в Грузии даже друзей президентов дружественных стран сажают за ПОПЫТКУ дать взятку!!! России - знаем в лицо, кто и сколько украл или где, что распилил, в Грузии – нет. В России при том что нет свободы слова, можно обругать любого в Верхах, в Грузии недавно был опрос и ни один из опрошенных не смог назвать какой ни будь недостаток у Саакашвили (?????!!!!!) В грузи спроси у ребенка, кем он хочет стать, ответ будет – ПОЛИЦЕЙСКИМ!!! 

Грузия сегодня полицейское государство и заключенных в Грузии на душу населения чуть меньше чем в России они лидеры в Европе и мире. В Грузии много заключенных потому, что сажают всех, кто должен сидеть, откупиться почти невозможно, кроме экономических преступлений, не связанных с опасностью окружающим, тут просто должны вернуть украденное и заплатить штраф и на свободу но второй раз уже на такое преступление не пойдут, так как штраф – большой!.

И в стране нет воровства машин, не воруют и мобильники, так как ни один человек в Грузии не купит с рук мобильный, так как за это  - срок и штраф до 30 тыс. дол. А если нет спроса, то и не воруют. Если человек украл машину, то его сажают и конфискуют все имущество… семьи, так что оформление имущества на папу, или маму, или сестру – не поможет, на улице останутся все!  

В школах нет ни драк, ни поножовщины, ни наркотиков. В школах есть мандатури, то есть человек 5-7 «крепких ребят, которые отвечают за порядок в школе и если что – ответят, поэтому в школах почти образцовый порядок. 

Да, я и, может быть, многие не проголосовали бы за Саакашвили... 

Но, что предложит оппозиция?


Возврат к старому?

Спасибо – сыты!









Follow VGil_tvit on Twitter

mingan
  • mingan

Актуальный анекдот

Железнодорожная катастрофа. С рельсов сошел спецпоезд с депутатами.
Приехавшие спасатели обнаружили, что местные жители уже успели
всех похоронить.
- Что, все-все погибли!?
- Ага. Некоторые, правда, пытались убедить нас, что живы, но вы же
их знаете, они всегда врут.